Ravioles de carne

Masa:
Ver masa básica para ravioles.

Relleno:

  • 1 cucharada de manteca
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla finamente picada
  • 500 grs. de carne de ternera (nalga o cuadril) picada dos veces por la máquina
  • 1/4 kilo de salchicha.
  • 1/2 vaso de vino blanco seco
  • 2 tomates pelados picados
  • 3 huevos
  • Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
  • 1 cucharadita de ralladura de limón.
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 1/2 de oregano

PREPARACION

Relleno:
Calentar en una sartén la manteca y el aceite, rehogar la cebolla, agregar la carne picada y la salchicha sin la piel, rociar con el vino, agregarle los tomates picados y cocinar 10m. a fuego moderado, retirar del fuego y una vez ya frío agregar los huevos de a uno y condimentar con sal, pimienta, nuez moscada, la ralladura de limón, el orégano y el tomillo. Mezclar todo muy bien.
Armado y cocción:
Estirar la masa bien fina, si tenes pastalinda pasarla por el número 7 , colocar la masa sobre moldes para ravioles, rellenar con el relleno, pintar los bordes con huevo para asegurarnos que no se abra, y cubrir con otro pedazo de masa estirada, sacar bien el aire que queda entre masa y masa, pasarle un palote para marcar bien los bordes y desmoldar.
Cocinarlos en abundante agua con sal y 3 cucharadas de aceite, hasta que suban a la superficie, dejar 2 minutos más y colarlos, servir con una rica salsa y espolvorearlos con queso rallado.  Si querés agregale un toque de algo verde, picado y fresco como ciboulette, rúcula, albahaca, etc.

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3 comentarios

  1. gkuti said,

    9 marzo 2010 at 12:51

    que bueno

  2. melanie said,

    14 abril 2010 at 21:03

    hola que buena receta

  3. dante said,

    24 octubre 2011 at 13:39

    wow lo hare hoy m,ismo se ve buena lo opcional con ralladura de limon


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