Ñoquis de calabaza al parmesano

INGREDIENTES

  • 500 gramos de calabaza
  • 150-200 gramos de harina (se irá añadiendo hasta obtener la consistencia adecuada)
  • 1 cebolla
  • 1 huevo
  • 100 gramos de parmesano rallado
  • 15 gramos de manteca
  • Nuez moscada, pimienta negra, 1 diente de ajo asado (opcional), cúrcuma y jengibre molidos (opcional), aceite de oliva y sal.

PREPARACION

Cocinar la calabaza al horno o rehogarla en una sartén. Cortada en daditos, la freímos con sal y la cebolla picada en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando empieza a estar tierna añadimos la nuez moscada, la pimienta negra, la cúrcuma y el jengibre.

Una vez cocida la calabaza, triturarla con el ajo asado, el huevo batido y el parmesano. A continuación, se añade la harina poco a poco y amasando hasta obtener una masa que no se pegue en las manos ni en la superficie de trabajo.

Dividir  la masa en porciones,  dar forma de cilindro de unos dos centímetros de diámetro, hacerlo sobre la superficie de trabajo enharinada. A continuación se corta los ñoquis con el cuchillo enharinado y dales la forma que desees, acanalada con un tenedor, cilíndrica, etc.

A medida que vayan saliendo los ñoquis déjalos sobre una bandeja o plato con un poco de harina para que no se peguen.

Cocinar los ñoquis de calabaza en abundante agua salada, estarán listos en unos minutos, cuando flotan y se encuentren en la superficie del agua de cocción, se los debe sacar y escurrir para después aderezarlos con la salsa.

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3 comentarios

  1. 15 enero 2010 a 15:55

    […] Ñoquis de Calabaza […]

  2. 18 agosto 2012 a 1:56

    […] Ñoquis de Calabaza […]

  3. 22 mayo 2014 a 0:24

    […] Ñoquis de Calabaza […]


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