Polenta en salsa bolognesa (Microondas)

INGREDIENTES

  • 1 l Caldo de verdura
  • 2 ramas Tomillo
  • 50 g Manteca
  • Sal y pimienta c/n
  • 50 g Queso rallado

Salsa

  • 1 Cebolla
  • 1 diente Ajo
  • 1 Puerros
  • 1 tallo Apio
  • 1 Zanahoria
  • 1 cda Manteca
  • 2 cdas Aceite de oliva
  • 350 g  Bola de lomo picada
  • 200 g Salchichas parrilleras
  • Puré de tomates 1 lata
  • 150 cc Caldo de verduras
  • Sal y pimienta c/n
  • Pimentón c/n
  • Laurel c/n
  • Ají molido c/n
  • Orégano c/n

PREPARACION

Calentar el caldo 5 minutos en máximo. Incorporar la manteca, el tomillo y la harina de maíz en forma de lluvia, mezclar.

Cocinar 2 minutos en máximo, revolviendo a mitad de cocción. Retirar, condimentar y espolvorear con la mitad del queso rallado. Tapar y reservar.

Salsa

En otro bol para microondas colocar la cebolla, el ajo, el puerro, el apio picados, la zanahoria rallada fina, la manteca y el aceite. Tapar y cocinar 8 minutos en máximo.

Agregar la carne y la salchicha parrillera sin la piel, el puré de tomates, el caldo caliente y el laurel.

Sazonar con sal, pimienta, pimentón, ají molido y orégano.

Cocinar 15 minutos en máximo, revolver a mitad de cocción. Retirar.

Servir la polenta en una fuente y verter la salsa encima, espolvorear con abundante queso rallado.

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