INGREDIENTES
Pasta
- 750 g Zapallo pelado
- 200 g Harina 0000
- 40 g Manteca
- 1 Yemas
- Sal y pimienta
- 1 pizca Curry
- Sal gruesa
Salsa
- 150 g Manteca
- Tomillo fresco
- Sal y pimienta
- Queso parmesano
PREPARACION
Pasta
Cortar el zapallo en cubos. Hervir el zapallo hasta que esté tierno.
Escurrir y procesar.
Colocar en una sartén el puré de zapallo y cocinar a fuego bajo hasta que pierda humedad y espese. Retirar y agregar la harina, la manteca, la yema, sal, pimienta y el curry. Mezclar hasta formar una masa blanda que no se pegue a los dedos. Si fuera necesario, agregar más harina.
Realizar cordones de masa sobre la mesada espolvoreada con harina, cortarlos y pasar los trozos por un tenedor para darles forma de ñoquis.
Cocinarlos en abundante agua con sal. Escurrirlos cuando suban a la superficie.
Salsa
Clarificar la manteca. Calentar en una sartén. Condimentar con tomillo, sal y pimienta. Verterla sobre los ñoquis y mezclar. Servir con queso parmesano cortado en láminas muy finas.
Nota
Para clarificar la manteca, colocarla en un bol y calentarla a baño de María sobre fuego suave. Una vez derretida se va a separar en tres capas. Con la ayuda de una cuchara, retirar y descartar la capa espumosa de la superficie. Luego, con cuidado, obtener la capa amarilla y transparente del centro, y descartar la capa blanca del fondo. La capa amarilla es la manteca clarificada.
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