Ñoquis de zapallo al curry

INGREDIENTES

Pasta

  • 750 g Zapallo pelado
  • 200 g Harina 0000
  • 40 g Manteca
  • 1 Yemas
  • Sal y pimienta
  • 1 pizca Curry
  • Sal gruesa

Salsa

  • 150 g Manteca
  • Tomillo fresco
  • Sal y pimienta
  • Queso parmesano

PREPARACION

Pasta

Cortar el zapallo en cubos. Hervir el zapallo hasta que esté tierno.

Escurrir y procesar.

Colocar en una sartén el puré de zapallo y cocinar a fuego bajo hasta que pierda humedad y espese. Retirar y agregar la harina, la manteca, la yema, sal, pimienta y el curry. Mezclar hasta formar una masa blanda que no se pegue a los dedos. Si fuera necesario, agregar más harina.

Realizar cordones de masa sobre la mesada espolvoreada con harina, cortarlos y pasar los trozos por un tenedor para darles forma de ñoquis.

Cocinarlos en abundante agua con sal. Escurrirlos cuando suban a la superficie.

Salsa

Clarificar la manteca. Calentar en una sartén. Condimentar con tomillo, sal y pimienta. Verterla sobre los ñoquis y mezclar. Servir con queso parmesano cortado en láminas muy finas.

Nota

Para clarificar la manteca, colocarla en un bol y calentarla a baño de María sobre fuego suave. Una vez derretida se va a separar en tres capas. Con la ayuda de una cuchara, retirar y descartar la capa espumosa de la superficie. Luego, con cuidado, obtener la capa amarilla y transparente del centro, y descartar la capa blanca del fondo. La capa amarilla es la manteca clarificada.

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