Ñoquis gigantes rellenos

INGREDIENTES

Masa

  • 500 g  Papas
  • Sal y pimienta  c/n
  • Nuez moscada  c/n
  • 500 g  Ricota
  • 1  Huevo
  • 300 g  Harina de trigo 0000

Relleno

  • 150 g  Jamón cocido
  • 150 g Mozzarella

Salsa

  • 750 cc  Salsa de tomate
  • 250 cc  Crema de leche

Varios

  • Queso parmesano rallado  c/n
  • Perejil para espolvorear  c/n
  • Albahaca para espolvorear  c/n

PREPARACION

Masa
Cocinar las papas con la piel en agua con sal, hasta que estén tiernas pero no recocidas, dejar pasar el calor fuerte, pelar y pisarlas formando un puré.
Agregar la ricota y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada, añadir el huevo, mezclar muy bien y dejar enfriar.
Amasar entonces con la harina hasta conseguir una masa que no se pegue en las manos, si fuera necesario agregar más harina.

Relleno
Formar cilindros con la masa y cortar en porciones. Ahuecar cada trozo de masa y rellenar con el jamón picado y la mozzarella cortada en cubos, cerrar el relleno con la masa formando esferas.

Montaje
Cocinar los ñoquis en abundante agua hirviendo con sal, cuando suban a la superficie, escurrirlos con una espumadera. Acomodar en una fuente y salsear con el tomate y la crema, espolvorear con el queso rallado y gratinar unos minutos en horno caliente.
Espolvorear si se desea con perejil y albahaca.

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