INGREDIENTES
Masa
- 500 g Papas
- Sal y pimienta c/n
- Nuez moscada c/n
- 500 g Ricota
- 1 Huevo
- 300 g Harina de trigo 0000
Relleno
- 150 g Jamón cocido
- 150 g Mozzarella
Salsa
- 750 cc Salsa de tomate
- 250 cc Crema de leche
Varios
- Queso parmesano rallado c/n
- Perejil para espolvorear c/n
- Albahaca para espolvorear c/n
PREPARACION
Masa
Cocinar las papas con la piel en agua con sal, hasta que estén tiernas pero no recocidas, dejar pasar el calor fuerte, pelar y pisarlas formando un puré.
Agregar la ricota y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada, añadir el huevo, mezclar muy bien y dejar enfriar.
Amasar entonces con la harina hasta conseguir una masa que no se pegue en las manos, si fuera necesario agregar más harina.
Relleno
Formar cilindros con la masa y cortar en porciones. Ahuecar cada trozo de masa y rellenar con el jamón picado y la mozzarella cortada en cubos, cerrar el relleno con la masa formando esferas.
Montaje
Cocinar los ñoquis en abundante agua hirviendo con sal, cuando suban a la superficie, escurrirlos con una espumadera. Acomodar en una fuente y salsear con el tomate y la crema, espolvorear con el queso rallado y gratinar unos minutos en horno caliente.
Espolvorear si se desea con perejil y albahaca.
Deja un comentario